近年来由于学校加大投入,图书文献资源建设得到了较快发展,中外文电子资源逐年增多,受到广大师生欢迎。但由于资源类别繁多且分散在不同数据库平台不便查找。为方便读者,图书馆近期建成电子资源平台。

资源平台整合了图书馆购买的资源和网络共享的各类学术信息资源,集资源浏览导航、检索、链接服务为一体,形成以知识为基础的学术信息资源整合体系,便于读者更有效、快捷地利用图书馆信息资源与服务。

功能简介

1、数据库导航与整合检索

可按名称、学科、分类、字顺、订购状态、访问量等途径查找数据库。可以同时选中多个数据库进行统一检索,支持统一格式显示,并提供多种输出方式。

2、CitationLink原文查找

输入文献相关信息,获取相应的全文链接服务。

3、统计排行

根据资源库日访问量、日访问总量各类型占比、日访问总量近期走势查看资源库总计排行。

特别提示:

1、若遇到部分外文网站无法加载、文献下载慢等情况,请通过电子资源平台(新)进行访问。