标  题: 中国历史人物传记资源数据库
发布时间: 2019-07-05
内  容:

访问地址:p.nlcpress.com

资源简介:

中国人物史料非常丰富,除总传、别传(含年谱)、杂传等正体传记外,举凡正史、别史、方志、谱牒、表册、金石、目录及集部文献中,都有大量人物史料。鉴于历史人物的传记资源分散于各种资源之中,搜检不易,国家图书馆出版社联合北京大学数据分析研究中心,结合双方的优势,推出了《中国历史人物传记资源数据库》(以下简称“传记数据库”),并被列为首批财政部、国家新闻出版广电总局数字出版转型升级项目重要成果。

中国历史人物传记数据库内容以人物为节点,以时间、地域为坐标,以人物传记原始文献为主要内容,以人物小传为补充,辅以时代转换、诗文反查、康熙字典等工具,具备对人物、时代、地域、诗文、小传、文献的检索,以及繁简体输入、古今地名对照和个人数据管理等其他功能。


点击次数: 57