标  题: “不忘初心、牢记使命”主题教育之革命传统教育暨“图书馆人的初心与使命”主题党日活动顺利开展
发布时间: 2019-11-18
内  容:

1115日上午,图书馆党总支在北校区慎思楼三楼会议室开展了“‘不忘初心、牢记使命’主题教育之革命传统教育暨‘图书馆人的初心与使命’”主题党日活动,活动由图书馆党总支书记李波主持。参加本次主题党日活动的除了图书馆党总支全体党员、图书馆各部门负责人、入党积极分子、退休职工张亚军外,还特邀了校机关党委书记杨婷、副书记郭龙翔、“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组组长龙云湖书记、赵栋昌老师。

活动开始,图书馆退休老党员张亚军老师作了关于“图书馆人的初心与使命”的主题发言。张老师以“习近平给国图8位老专家回信”为话端,回忆了自己从业多年以来的历程,介绍了自己作为图书馆人的初心与使命。张老师提出,传承中华民族的文明是初心,做好服务、培育学生、关爱学生是使命,图书馆应该让更多的人热爱读书、敬畏读书、使读书成为一种生活方式。

在“图书馆文化传承”主题交流环节中,图书馆中年党员代表发言中,蔡梅老师作了“脚踏实地,仰望星空——致我热爱的图书馆事业”主题发言。蔡老师回首了自己从业30年的风雨与阳光,介绍到现在借阅部的职工越来越年轻化,正在积极融入图书馆的各项发展工作之中。青年党员代表发言中,龚妮老师作了“心香一瓣,寻芳之略——我的图书馆情缘”主题发言。龚老师总结了自己从业16年的工作经验,认为要做好图书馆工作务必要心细、眼疾、手快,从师生的兴趣出发,学会换位思考。入党积极分子谭晶晶老师讲述了自己选择图书馆学专业的由来,希望在以后的工作中多看、多听、多学。 



随后,校机关党委书记杨婷、副书记郭龙翔、“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组组长龙云湖书记也纷纷发表了各自的见解。校机关党委书记杨婷指出,主题教育到了检视问题的阶段,图书馆的工作做得也很出彩,还可以扩大党员的覆盖面,在意识形态方面需要做实做好。校机关党委副书记郭龙翔分享了自己的高中生活,说道“读书能使人年轻,也能治病。看到图书馆,心中便充满爱。”“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组组长龙云湖书记提到,希望图书馆党总支能检视问题、整改问题,抓住成效、抓住特色,做好服务育人的工作。




最后,图书馆党总支书记李波对本次党日活动做了总结。李书记说道,往后会对已有成果进行梳理、与业务工作紧密结合,从点滴做起,服务师生。



                                                 贵州大学图书馆

                                                 2019年11月18日


点击次数: 64