标  题: “不忘初心、牢记使命”主题教育———宋宝安校长莅临东校区(原北校区)图书馆指导工作
发布时间: 2019-11-22
内  容:

20191121日上午,贵州大学校长宋宝安、副校长邓朝勇及校办、后勤处、基建处、国资处等相关职能部门领导一行调研走访了东区(原北校区)图书馆,图书馆党总支书记李波、馆长张正平、副馆长熊学工、何隽及相关工作人员参与调研。

宋校长首先详细查看了图书馆书库使用情况,对书库环境提出了改善意见,如通过多增加照明,为东区读者增设热水机等,让同学们在寒冷的冬天也能安心学习。另外,针对漏雨、防火等安全问题对图书馆馆舍提出了增加防雨墙、安装避雷针、修建外挂电梯等具体的解决措施。

随后他来到了特藏部,查看了古籍特藏文献的整理存放情况,建议多利用图书馆的亮点为需要查阅古籍文献的老师学生们服务。在八角厅自修室,宋校长和正在学习的同学进行了亲切的交谈,询问了她们学习情况、对图书馆的利用情况等。建议图书馆利用好八角厅,按照教育部的要求加快校园实体书店建设。

在慎思楼期刊阅览室,宋校长建议再多增加一些阅览桌和休闲沙发,尽可能的扩大同学们的学习自修空间。

对图书馆的内外部环境宋校长也提出了要求,让相关职能部门配合图书馆,强调要以学生为本,努力给学生创造一个优美舒适的阅读环境。


                                                                                                                                贵州大学图书馆

                                                                                                                                2019年11月22日

点击次数: 35