标  题: 图书馆关于借还书及启用入馆预约系统的通知
发布时间: 2020-05-16
内  容:

尊敬的各位读者:

      疫情期间,为满足广大师生教学科研需要,丰富师生文化生活,自5月18日起,东校区图书馆(原北校区图书馆)和南校区图书馆开始预约进馆服务、还书服务,西校区图书馆代借代还服务。关注“贵州大学图书馆官微”,在公众号右下角服务栏中找到预约入馆,进行预约。预约成功后,需按照已预约场次的时间进馆。入馆前,请仔细阅读入馆须知,佩戴口罩,配合工作人员测量体温,主动出示预约码,谢谢配合!

    代借代还服务的相关操作,贵州大学图书馆官微、贵州大学图书馆官网均可进行。关注“贵州大学图书馆官微”,在公众号服务栏底端中点击阅读,找到书目查询,搜索书名,选择可外借图书进行预约贵州大学图书馆官微、贵州大学图书馆官网操作相似。

入馆预约:


预约借书(官微版):

预约借书(官网版):

【入馆须知】

1.贵州大学图书馆各校区服务大厅为读者出入口。读者排队入馆时,确保间距达1.5米以上

2.疫情防控期间采取限流措施。贵州大学图书馆(东区、南区)同时在馆阅览人数不超过50人仅办理还书业务的读者无需预约,不受流量限制

3.读者必须佩戴口罩,持“健康码”绿码、身份证或校园卡,核对预约信息(图书馆公众号--服务--入馆预约--个人中心--预约通行证),体温检测合格没有明显呼吸道症状的,方可进入图书馆。

4.进入图书馆后,需全程佩戴口罩,与他人至少保持1.5米以上的距离,减少近距离交流。

5.疫情防控期间暂停使用中央空调。

6.请各位读者按工作人员指引就坐

7.请读者注意在馆期间的个人卫生及环境卫生,做好个人防护工作。

8.读者在馆内如出现咳嗽、发烧、乏力请及时与工作人员联系

9.读者在确定预约的同时,默认为承诺遵守我馆相关管理规定





贵州大学图书馆

2020年5月16日







点击次数: 565