标  题: 中华临床影像数据库
发布时间: 2020-06-19
内  容:

中华临床影像数据库

一、 产品概述

为了深入贯彻全国卫生与健康大会精神,加大力度推动医学优质资源下沉、工作重心下移,切实提高基层医师诊疗水平,人民卫生出版社携手中华医学会放射学分会和中国医师协会放射医师分会四百位核心专家共同打造了中华临床影像库。

中华临床影像库按人体系统划分为10个子库:头颈部疾病病例库、乳腺疾病病例库、中枢神经系统疾病病例库、心血管系统疾病病例库、呼吸系统疾病病例库、消化道疾病病例库、肝胆胰脾疾病病例库、骨肌系统疾病病例库、泌尿生殖系统疾病病例库、儿科疾病病例库。内容涵盖国内近百家大型三甲医院临床影像诊断中所能见到的近3000个病种。所有病例均来自作者所在单位的真实临床病例,并附有最终诊断结果。每个病例在介绍基本信息基础上,系统性地提供了全部高清影像学图片,并由权威专家解析影像诊断分析要点。在信息呈现过程中,通过关键信息的折叠,模拟临床读片的真实过程。

 

二、 产品特色

1. 权威性

中华临床影像库的专家团队由中华医学会放射学分会和中国医师学会知名专家组成,堪称国内影像学“国家队”。平台专家委员会由金宇征教授担任总主编,王振常教授、卢光明教授、刘士远教授、龚启勇教授担任副总主编,刘玉清、戴建平、郭启勇、冯晓源、徐克担任顾问,吕滨、袁慧书、梁长虹、宋彬、陈敏、李欣、周纯武等370余位专家担任编委。由专家编委会提供、审定、筛选的病例信息和图像分析的权威性强。

2.系统性

中华临床影像库按照人体系统划分为10个子库,提供近3000个病种的病例,病种包含常见病、少见病和疑难病,每个病例的影像学资料完整,为影像科医生的学习提供全学科高价值服务。

3.海量化

中华临床影像库目前包含近3000余个病例,近26万张影像学高请图片,每年专家编委会还会根据实际情况不断新增病例与影像学资源图片。

4.一站式

  中华临床影像库目前可为用户提供知识检索、病例学习、模拟诊断等服务,未来还将面向广大用户提供权威、高价值的医学影像学诊疗技能培训,为影像科医生提供一站式的知识服务,完整辅助临床工作和培训学习。

三、 使用方式及登录地址

中华临床影像库使用方式:PC端和HTML5移动端,采用账号形式登录

登录地址:http://medbooks.ipmph.com/yx/

 中华临床影像库平台试用账号开通说明

 

试用机构

贵州大学

试用时长

30

开通账号

序号

账号名称

密码

1

gzdx1

GZDX&123

2

gzdx2

GZDX&123

 

试用网址:http://medbooks.ipmph.com/yx/

点击次数: 56