标  题: 图书馆党总支红色“七一”系列活动献礼建党99周年
发布时间: 2020-07-03
内  容:

今年71日正好是中国共产党成立99周年,99寓意长长久久,是一个值得庆祝的日子。图书馆党总支为此组织了丰富多彩的活动,进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,为党送上生日祝福!

  1. 组织开展了“我跟党旗合个影、向党说句祝福话”党总支主题党日活动。

         629日下午,图书馆党总支在慎思楼三楼会议室开展了“我跟党旗合个影、向党说句祝福话”党总支主题党日活动,庆祝中国共产党建党99周年。党员同志们纷纷说出、写下自己对党的祝福,大家回顾党的历史,深有感触,忆往昔,岁月峥嵘;看今朝,风华正茂。中国共产党在磨难挫折中成长,在攻坚克难中壮大,不仅发展成为拥有9000多万党员的世界第一大党,更团结带领全国各族人民攻克了一道道大难关,夺取了一个个新胜利,将中国共产党为什么、马克思主义为什么、中国特色社会主义为什么的答案,深深书写于神州大地的沧桑巨变中,镌刻在亿万人民的美好生活中。随后总支书记李波和一支部书记蔡梅、二支部书记龚妮一起朗诵了《有一首歌》献给党。最后全体党员在党旗下高唱《没有共产党就没有新中国》一起为党的生日庆生。


2.观看宣传教育片。

    党总支组织全体党员集中收看了二部反映优秀共产党员的典型事迹专题片,《榜样4——张富清》《榜样4——黄文秀》从而营造出“学先进、找差距、比贡献”的浓厚氛围。


3.举办专题党课。

    202072日上午,一场主题为“从疫情防控看中国特色社会主义制度优势”的微党课点亮了慎思楼3楼会议室,这场微党课由图书馆党总支李波书记主讲,李书记围绕彰显坚持党的集中统一领导、彰显密切联系群众、彰显集中力量办大事的3个制度优势展开叙述,让全体党员深刻认识到中国共产党的领导,这一本质与优势不可动摇。


4.开展“学习强国”学习评比表彰活动。

    图书馆党总支把推广使用“学习强国”学习平台与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,以各个支部的学习积分的平均分和党员的个人积分为依据进行评选推送,形成全员学习的浓厚氛围,激励党员们要自觉用党的创新理论指导党的组织建设,在改革创新中为实现新时代党的历史使命提供坚强组织保证。



5. 开展“战疫故事汇”

   图书馆二个支部分别召开了一场别开生面的“战役故事汇”组织生活会,“战疫故事汇”跟书记的微党课实践与理论呼应,都深入了我们每一个党员的内心,在疫情期间火速入党了2.5万人次,提交入党申请书的就有44万人次,这足以说明越在危难时刻,越加彰显制度的优越性,而制度的优越性就会吸引更多的同志加入中国共产党!

没有人天生是英雄,只是危难时刻不计得失,勇者选择无畏而已。



贵州大学图书馆

2020年7月3日



点击次数: 14