标  题: Springer Materials 材料科学数据库试用开通
发布时间: 2020-10-14
内  容:


     访问链接: https://materials.springer.com/

     试用截止日期:2021年01月13 

    1.  出版社介绍

    施普林格·自然集团(Springer Nature)是一家全球领先的从事科研、教育和专业出版的机构。集团旗下汇聚了一系列备受尊敬和信赖的品牌,以各种创新的产品和服务,为客户提供优质的内容。施普林格·自然集团是世界上最大的学术图书出版公司,还出版全球最具影响力的期刊,也是开放获取领域的先行者。集团在全球约有1.3万名员工,遍及50多个国家。施普林格·自然在2015年由自然出版集团、帕尔格雷夫·麦克米伦、麦克米伦教育、施普林格科学与商业媒体合并而成。 

    2.  Springer Materials材料科学数据库介绍

  由于大量的文献资料和科学数据成指数倍的速度增长,当今科学家对于精挑细选、审慎评估并易于获取的数据的需求比以往任何时候都要迫切。这些信息必须经交叉检查、及时更新,并以直观而易于获取的方式呈现。这些难题在材料科学以及化学、工程学和物理学等高度相关领域广泛存在,SpringerMaterials有效地解决这些难题。SpringerMaterials以Landolt-Börnstein(LB丛书系列)为基础,是全球最大的材料科学数据资源,是一个独一无二的高质量数值型数据库。 

  3.  Springer Materials材料科学数据库内容

  SpringerMaterials内容涵盖物理化学和工程科学的各个领域,囊括了530,000+份在线文档,包含多达290,000种材料及化学体系的3,200+种特性信息。来自全球的专家负责对8000多种经同行评审的期刊原文进行审阅,经评估和筛选后,使最有效的信息尽在SpringerMaterials一个平台:(https://materials.springer.com/)。SpringerMaterials涵盖以下主题领域:粒子、核子和原子;分子和自由基;电子结构与传输;磁学;半导体;超导体;结晶学;热力学;多相系统;先进材料;先进技术;天体物理学和地球物理学。

  为帮助广大科研人员更高效地检索和获取材料科学领域的信息和材料性质,SpringerMaterials提供多种检索方法和高级的再次精检优化选项,您既可做简单文本搜索,也可按元素周期表检索,按有机物质结构检索,以及腐蚀检索。另外,用户可利用专业整合特色,分析、处理并可视化呈现不同数据类型。最重要的是用户可以以多种格式导出数据,以供在其他软件/应用中进一步使用。SpringerMaterials每个季度都会扩充内容并作出更新,保持SpringerMaterials处于材料科学的最前沿。 



点击次数: 10