标  题: 2020年图书馆志愿者协会新生见面会及换届大会
发布时间: 2020-10-15
内  容:

图书馆青年志愿者协会新生见面会

       ——弦歌不息,薪火相传

20201011号下午19点整,贵州大学图书馆青年志愿者协会新生见面会及换届大会在西区图书馆多功能报告厅如期举行,参加此活动的主要有图书馆党总支书记书记、图志协的指导老师蔡老师以及协会的新老成员。

本次活动主要是为了使新同学们更好了解图书馆志愿者协会,明白协会的宗旨以及核心思想和任务。图志协召开了一年一度的“图馆家”萌新见面会暨换届大会。回顾过去,展望未来!

活动进行第一项,李书记和蔡老师分别致辞主要向大家讲述了贵州大学图书馆的发展史图书馆的面积、图书藏量等,充分的肯定了图志协所取得的成绩,并对图馆家的新成员及未来做出了展望。

活动进行第二项,新老会长分别发言前任会长杨吕吕发言,吕吕会长主要给我们总结了20192020年度图志协工作情况由于疫情影响,在特殊情况下很多活动不能正常进行,吕吕会长对此表示非常的遗憾。图志协在有限的时间和空间限制下,仍然举办了许多有意义的活动,比如修补书签”、“第四届风筝大赛”等等。除此之外,吕吕会长还表达了对协会新的期望以及对新生志愿者们的鼓励。

接着现任会长张丽君会长在对上一年度的总结基础上,具体阐述了接下来图志协的工作安排明确了下一阶段的工作方向激发了大家的热情,体现了协会的蓬勃生机。

活动进行第三项,优秀干部表彰蔡老师对团队工作进行简要总结后,向往届优秀干部颁发荣誉证书,同时也对下一年度的工作提出了具体的要求与期望。蔡老师还表示热切期盼“图馆家”志愿者们在经历了长时间的疫情防控阶段后迅速回归状态。

第四项是历届新老会长的会旗交接仪式,前任会长将会旗传递给现任会长,会长张丽君对努力建设志愿者团队表达了决心,并由衷的希望往届的志愿者“前辈”们能“常回家看看”,对20届志愿者的工作提供宝贵的建议。

大会的最后,两任会长与全体志愿者们进行纪念合影,记录下属于图书馆志愿者团队最宝贵的回忆。志愿者是能够主动承担社会责任而不关心报酬,并且奉献个人的时间及精力的人,是当今社会不可或缺的正能量代表志愿者精神是值得我们薪火相传的精神。

未来,我们将再接再厉!


点击次数: 91