标  题: 干货满满,“论文写作与文献检索”一小时专题讲座如约而至!
发布时间: 2020-10-29
内  容:


2020102815时,图书馆秋季一小时专题讲座“论文写作与文献检索”在东校区慎思楼三楼会议室顺利开展。本次讲座主讲人是贵州大学图书馆研究馆员、副馆长何隽老师,本次讲座吸引了来自法学院、土木工程学院、机械学院等110名师生参加。本次讲座围绕高质量论文形成与文献检索、完成论文需要的文献类型及获取、完成研究论文的基本步骤与文献获取、学会利用文献提高写作效率四个方面展开。

首先,何隽老师对图书馆的电子资源、远程访问系统的安装及常见问题解决的方法做了全面介绍。其后,介绍了文献检索的方法,让读者学会明确检索类型和对象,并根据课题类型与内容,确定文献调研方法。然后根据文献类型,选择相应的检索工具。最后,何隽老师提醒在搜集资料时,精确选择检索词,选择适当检索工具进行。遇到问题,可以向图书馆工作人员求助。讲座结束后,何隽老师对在场关于论文写作与图书馆资源利用等方面的疑惑和诉求进行了现场解答。



                                  贵州大学图书馆

2020年10月29日



点击次数: 10