标  题: 北京大学图书馆馆长朱强应邀到我校图书馆指导工作
发布时间: 2017-06-12
内  容:

    201768日下午,北京大学图书馆馆长朱强教授应邀到我校图书馆座谈并指导工作。座谈指导会在我校西校区图书馆报告厅举行,副校长张覃出席。

    座谈会上,张正平馆长首先致辞,他代表图书馆对朱强馆长的到来并指导工作表示致以热烈的欢迎,并对我校图书馆的基本文献资源建设情况和未来的发展作了介绍。

  

    朱强馆长与大家分享了自己的工作经验和心得体会,他介绍了北京大学图书馆的管理方式、考核机制和激励措施,并就重点学科的资源建设情况、青年馆员的培养机制等问题,耐心地一一解答,并给予了指导性的意见。他鼓励图书馆工作人员要与从事教学、科研的老师广交朋友,做好服务;要与业务工作紧密结合起来潜心做研究,把握管理动态和学术前沿;要从工作需要和工作实际出发,结合岗位工作要求和自己的专业与兴趣,找准切入点,做有责任心的馆员。最后,张覃副校长对朱强馆长在百忙之中抽出休息时间来贵州大学图书馆指导工作表示了衷心的感谢,认为朱馆长的交流不仅给我校图书馆的管理与建设提供了宝贵意见,也对图书馆发展所依靠的年轻骨干的业务工作、职业发展给予了指导,为贵州大学图书馆进一步服务学校教学和科研工作、服务 “双一流”学科建设指明了方向。座谈指导会结束后,朱强馆长参观了西校区图书馆。

 

                                                                                  贵州大学图书馆

                                                                                  2017年6月12日

点击次数: