标  题: 图书馆党支部“庆七一”活动
发布时间: 2017-07-05
内  容:

    为隆重纪念建党96周年,更好地让广大党员了解和认识党的光辉历史、伟大成就、光荣传统和优良作风,引导和激励广大党员立足本职创先争优,推进我馆的各项工作更好的开展,为建设“双一流”大学做出更大的贡献,图书馆党支部在7月3日开展了以庆祝建党96周年为主题的活动。

一、召开专题组织生活会

    支部以“七·一”为主题的召开了专题组织生活,熊学工书记回顾了在建党九十五周年时习近平总书记的讲话精神,教育引导党员坚定理想信念、铭记党员身份,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向,进一步树立清风正气,严守政治纪律、政治规矩。

二、开展党课教育活动

    阳欢、张津和王朝阳老师分别以微党课的形式向各位党员谈理想、谈成长、谈担当。通过微党课教育,引导和激励大家在平凡的工作岗位上作出贡献。

三、开展主题党日活动

1、缅怀戴安澜将军

    支部党员到花溪公园缅怀革命先烈戴安澜将军,通过对他抗战史的回顾再次接受革命传统教育和爱国教育,进一步增强宗旨意识,坚定理想信念。

2、开展“一带一路”“党章党纪”主题竞赛活动

    以当前最热门的“一带一路”发展战略为背景,用趣味竞答的方式把关于“一带一路”及“党章党纪”的知识嵌入到主题竞赛活动中,生动的展示我国辉煌的历史,绚烂的文化和璀璨的未来。

3、趣味拓展活动

   当代的高校图书馆的工作人员,不仅需要良好的业务知识储备和服务意识,也需要有健康的体魄,良好的沟通能力,团结的凝聚力等。通过趣味拓展活动的开展,让大家从日常的工作压力中释放出来,增强支部的凝聚力和战斗力。

 

张津老师讲微党课谈成长

阳欢老师给大家谈理想

王朝阳老师给大家谈担当

 

缅怀戴安澜将军

 

 

趣味拓展活动

合影

 

                                                                                       贵州大学图书馆

                                                                                       2017年7月4日

点击次数: