标  题: ESI、JCR、Incites数据库正式开通使用
发布时间: 2017-12-27
内  容:

ESI、JCR、Incites数据库已在我校正式开通使用,访问地址如下:

产品名称链接
InCites – Benchmarking & Analyticsincites.thomsonreuters.com(需要注册,可输入Web of Science个人账号登录)
Essential Science Indicatorsesi.incites.thomsonreuters.com
Journal Citation Reportsjcr.incites.thomsonreuters.com

详细介绍和使用方法,可参考附件。

InCites-ESI-快速使用指南.pdf

InCites-JCR-快速使用指南.pdf

InCites快速使用指南.pdf 


Essential Science Indicators(基本科学指标,简称ESI)是Clarivate Analytics(科睿唯安,原“汤森路透—知识产权与科技”)提供的分析工具,它基于对Web of Science Core Collection收录学术期刊论文及对这些论文引用数据,揭示新兴的科学态势,分析22个学科领域中有影响力的科学家、机构、论文、期刊以及国家。数据提供最近十年滚动数据,每2个月更新一次。

InCites是基于Web of Science Core Collection引文数据建立的综合性科研绩效评估工具。涵盖全球5000多所名称规范化的机构信息,囊括30多年所有文献的题录和指标信息,包含了基于中国国务院学位委员会和教育部《学位授予和人才培养学科目录(2011年)》的学科分类。可利用InCites数据库实现:
• 定位重点学科/优势学科,发展潜力学科,优化学科布局
• 跟踪和评估机构的科研绩效
• 与同行机构开展对标分析,明确机构全球定位
• 分析本机构的科研合作开展情况,识别高效的合作伙伴
• 挖掘机构内高影响力和高潜力的研究人员,吸引外部优秀人才新

Journal Citation Reports(简称JCR)是多学科的期刊评价工具,通过分析Web of Science Core Collection数据库中自然科学和社会科学领域的期刊和会议录文献引用数据,在期刊和学科领域层面考察研究影响力,用期刊影响因子和四分位法(quartile)等指标定量说明世界高水平期刊在某个学科领域的影响。

 

 

 

 

 

 






点击次数: