标  题: 牛津期刊全文库开通使用
发布时间: 2018-01-03
内  容:

牛津期刊数据库已在我校正式开通。

访问地址http://www.oxfordjournals.org

资源简介

牛津期刊2018年现刊库包含342种最负盛名、最具权威性的高被引期刊,它延续了牛津大学出版社112年的期刊出版历史,与世界上众多最有影响力的学术及专业机构合作,将高水平、高质量的资源整合在一起,助您在研究、学术和教育领域不断臻于卓越。牛津期刊2018年现刊库拥有的高影响力期刊涵盖了医学、生命科学、人文科学、社会科学、数学和物理学以及法律等各个领域。

医学专题库
医学专题库中超过30种期刊至少在一个JCR学科领域里排名前十。The Journals of Gerontology, Series A(老年病学期刊,A辑)在老年病学领域排名第一。European Heart Journal(欧洲心脏期刊)的影响因子显著增长,达20.212,在心脏与心血管系统领域排名第一。欧洲人类生殖与胚胎学学会的3种期刊在生殖生物学领域分别排名第一、第二和第四。其中,Human Reproduction Update(人类生殖学快讯)尤其受瞩目,它在生殖生物学和妇产科这两个学科中均排名首位。

生命科学专题库
牛津期刊生命科学专题库收录多元化的高被引期刊,许多都在各自JCR学科领域中排名前10%,例如Behavioral Ecology(行为生态学)、FEMS Microbiology Reviews(FEMS微生物学评论)、Journal of Experimental Botany(实验植物学期刊)系统生物学)等。

人文科学专题库
牛津大学出版社是世界顶级的圣经和辞典出版社,具有悠久的出版历史,时至今日仍在人文科学出版方面蜚声国际。Applied Linguistics(应用语言学)在JCR语言学类期刊排名第一。根据2017年Scopus报告,超过80%的人文科学专题库期刊的2016年CiteScore指数在其学科领域中排名前50%。

社会科学专题库
牛津期刊社会科学专题库收录了社会科学领域的许多高质量期刊。其中有3种期刊在其各自JCR学科排名中位列第一,它们是African Affairs(非洲事务)、Journal of Public Administration Research and Theory(公共管理研究和理论期刊)和The Quarterly Journal of Economics(经济学季刊)。

数学和物理学专题库
本专题库收录了数学与应用数学、统计学、逻辑学、计算机科学、天文学、天体物理学和医学物理学等领域内的顶尖期刊。Bioinformatics(生物信息学)和Briefings in Bioinformatics(生物信息学简报)在JCR数学与计算生物学期刊中分别排名第二和第三,而Journal of Logic and Computation(逻辑与计算期刊)则在逻辑学领域排名第三。

法律专题库
牛津大学出版社是国际领先的国际法学术出版社,而牛津期刊法律专题库体现了这一卓越的声誉。牛津期刊涵盖的法律学术领域包括商业法、经济法、难民法以及刑事司法等。

点击次数: