当前位置: 首页  读者服务  校 外 访 问
 
校 外 访 问  

   为使我校家住校外的教职员工和新校区的同学在宿舍能够方便快捷的访问图书馆中外文电子期刊、电子图书等数字文献资源,提高图书馆的服务水平和电子资源的利用率,更好的为我校的教学科研服务,图书馆远程访问系统近期进行了升级。教师用户只需下载客户端即可使用,用户名密码不变,学生用户或新增教师用户需要重新注册方可使用,注册步骤见下:


申请流程

 1、在浏览器输入网址:http://210.40.8.30:8001/reg : 或扫描二维码注册


2、填写学号或职工号、身份证号和邮箱,然后提交注册

点击查看原图

3、去邮箱打开注册邮件:

 如未收到确认邮件,表示你提交的个人信息与教务处录入的信息不一致,请到慎思楼二楼信息咨询部提交正确信息。

4、点击注册链接注册,注册结果请妥善保存:

5、由于系统功能尚在调试、测试阶段,个人密码暂时不能修改。

6、以学号或者职工号为用户名,用上述密码登陆远程访问系统

7、客户端下载地址:(2017年3月17日更新
贵州大学图书馆远程访问系统.rar
远程访问系统(32位操作系统)
远程访问系统(64位操作系统)

8、下载客户端运行:

点击查看原图

输入学号或者职工号和注册时系统提供的密码即可访问。

系统连接时会出现短暂的断网和再次连接网络的提示,属于正常现象,说明登陆成功。

如输入用户名及密码还无法访问请检查地址是否正确,点击属性查看
正确测试地址为:raslib.gzu.edu.cn


注意事项

1、下载运行“远程访问客户端”,运行过程中如弹出360等安全软件拦截窗口,请选择总是允许程序所有运行

2、请妥善保管好您的用户名和密码

3、远程访问使用完毕后,请退出客户端软件,避免继续占用并发用户数,以便其他用户进行远程访问,请点击运行客户端,选择挂断

4、读者使用时,同一账号不能同时在线。