当前位置: 首页  读者服务  论 文 检 测
 
论 文 检 测  

图书馆论文检测规定



净化学术环境,更好的为师生服务,图书馆利用CNKI“学术不端文献检测系统”以《中国学术文献网络出版总库》为全文比对数据库,可检测学位论文和已发表的论文。实现了对抄袭与剽窃、伪造、篡改等学术不端行为的快速检测。为使检测更加规范化,特制订以下规定。

1.个人检测

本馆论文检测属于委托人自愿行为。校内用户请携带校内有效证件进行检测,我馆只按照证件名字作为委托人进行检测,若替他人检测请携带被检测人校内有效证件,否则均按照校外用户标准收费。

我馆不对被检测文献的格式,字体等负责。被检测文献须提供完整,准确的题名,作者信息。

我馆只提供被检测文献的简洁版纸质报告,全文版均以电子文档的形式给予委托人。

我馆只对重复率在30%以下的检测文献加盖图书馆文献检测专用章。本馆出具检测结果短期内可能会因数据库升级会有正常上升浮动。

我馆不提供文献的下载,传递,修改等服务。

委托人若提供不真实的文献信息,本馆概不负责。

本馆不接受两个及以上作者叠加论文检测。

请尊重他人隐私,不要讨论,查询他人检测结果。



2.批量检测

如某学院学生集中检测人数较多,可以批量检测(50人以上),请将学生论文统一按照图书馆要求的格式打包拷贝过来,批量检测收费费用由学院统一划拨,学生不单独缴费。

论文上传格式:word文件名的命名:学号-作者姓名-文献名称
(
例如“0305133-张三-信息系统.doc”

特别说明:请注意一定要把中间的横杠加上,检测文献统一用word格式。

检测完毕后我们会通知学院,统一将电子版全文标红报告拷贝给学院,批量检测的,只给统一纸质版excel导出的表格并加盖图书馆检索专用章,不再提供单独的学生纸质简洁报告。

需要进行批量检测的学院请先和我们电话联系,如有学生在学院和图书馆联系之前先行检测,一律按照个人检测规定执行。


3.职称论文检测

请老师提供在数据库下载的PDF版本文章电子版(带有杂志

社名称及卷期号)进行检测,检测比对时间以杂志社提供的收稿日期为准,如没有提供,请老师自行推算。

专著可以提供Word版本

外文文献因《中国知网学术不端文献检测系统》支持英文比对数据库极少,无法全面反应与国外文献的重复情况,进行重复或相似性比对意义不大,故图书馆不建议对外文文献进行学术不端检测。

4.论文检测流程:

检测时间:周一至周四上午:9:00——11:00

下午:14:30——17:00

周五上午:9:30——11:00

下午:14:30——17:00

检测地点:北校区图书馆(慎思楼)二楼信息咨询部

检测咨询电话:8292439 王老师、李老师、龚老师


贵州大学图书馆

2014108