当前位置: 首页  读者服务  科 技 查 新
 
科 技 查 新  


科技查新主要是包括科研课题立项查新、科技成果鉴定和奖励查新、申请专利查新等。科技查新工作能够为科研立项、科技项目评估、验收、奖励、专利申请、技术交易等提供客观评价依据,能避免科研的盲目性,减少科研的重复劳动以及成果、专利、发明等鉴定评价中的失误。


  一、专业范围:
 本馆受理的查新专业范围主要为理工类及农学类,可受理的科技查新专业主要包括:信息科学与信息系统、力学、物理、化学、生物、工程与技术科学、材料科学、机械工程、电子、通信与自动控制技术、计算机、化工、交通运输、环境科学、管理、农学、农经、农机、植保、园艺、畜牧、兽医、食品加工、水产渔业、草业、生态等专业。
 鉴于本省查新单位较少,为满足用户需求,在获得兄弟单位支持的情况下,也从事其他专业的查新。部分专业,查新条件无法具备时,暂不提供查新服务。


  二、委托提交方式:
委托人直接在网上下载“查新委托书”或“查新合同书”(附件)按要求填好后,通过以下方式提交:
1
、远程提交:通过E-mail发送到wbwu@gzu.edu.cn
2
、当面提交:交到贵州大学图书馆慎思楼203


  三、收费标准:

1.校内:中文课题500/个,外文课题800/

2.校外:中文课题:800/个,外文课题1500/


  四、办公时间:

周一至周四 上午8:30—11:30 下午14:30--17:30
周五 上午9:30—11:30 下午 14:30—17:30
联系电话:88292439 吴老师

电子邮件:wbwu@gzu.edu.cn



附件:科技查新委托书及合同书.doc